Альфа-липоевая кислота

Что такое альфа-липоевая кислота?        

Альфа-липоевая кислота также известная как ALA  (Alpha Lipoic Acid) представляет собой синтетический вариант липоевой кислоты. Липоевая кислота - встречающееся в природе соединение, образующееся в организме и синтезируемое растениями и животными. Этот антиоксидант является жизненно важным для производства клеточной энергии, и помогает нейтрализовать действие свободных радикалов. Ломтик яблока становится коричневым. Рыба становится прогорклой. Разрез на коже может привести к воспалению. Все это результаты естественного процесса, называемого окислением. Этот процесс происходит во всех клетках в природе, в том числе и в вашем теле.

Действие альфа-липоевой кислоты.

Альфа-липоевая кислота обладает замечательным свойством - она оказывает влияние на метаболизм. У пожилых людей в клетках может наблюдаться замедленный метаболизм. Это значит, что уменьшается выработка энергии. В этом случае способность восстанавливаться значительно уменьшается. Альфа-липолиевая кислота позволяет клетке быстрее восстанавливаться, вырабатывая больше необходимой энергии.

Зачем это нужно?

Альфа-липоевая кислота увеличивает чувствительность к инсулину, и может быть особенно полезна в решении проблемы метаболического синдрома. Кроме того, ALA работает с другими антиоксидантами, что помогает нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить повреждение клеток. Она также действует как синергист с витаминами, что особенно хорошо для производства энергии из белков, углеводов и жиров, которые мы потребляем с пищевыми продуктами. Различные исследования показали хорошие результаты при использовании альфа-липоевой кислоты в лечении диабетической невропатии, заболеваний печени. Многие используют альфа-липоевую кислоту при ухудшении памяти, синдроме хронической усталости (CFS), ВИЧ / СПИД, при раковых заболеваниях, заболеваниях сердца и кровеносных сосудов  (в том числе при расстройстве называемом сердечной вегетативной нейропатией). Альфа-липоевая кислота также используется при лечения различных заболеваний глаз: повреждение сетчатки, катаракта, глаукома, и глазная болезнь, называемая болезнью Вильсона

Каковы признаки дефицита альфа-липоевой кислоты?

В связи с тем, что липоевая кислота работает синергически со многими питательными веществами, симптомы дефицита для только этого вещества трудно охарактеризовать или диагностировать. Правда дефицит может имитировать общие симптомы недостаточной антиоксидантной активности, в том числе ослабления иммунной функции, снижения массы тела и нарушения памяти мышц.

Какова суточная потребность альфа-липоевой кислоты?      

В настоящее время не установлена суточная доза альфа-липоевой кислоты, однако во многих источниках сообщается, что хорошо она хорошо переносится в дозах до 600 мг в день, и 200-300 мг день часто используется в Европе в качестве терапевтического дополнения в лечении диабетической нейропатии. В качестве общего антиоксиданта обычно рекомендуется дозировка от 20 до 50 мг в день.

Продукты содержащие альфа-липоевую кислоту.   

Дрожжи, печень, почки, шпинат, брокколи и картофель, являются хорошими источниками альфа-липоевой кислоты. Она также может быть синтезирована в лаборатории для использования в качестве лекарства.

Есть ли риски, связанные с передозировкой?  

В настоящее время нет известных противопоказаний и нет никаких сообщений о передозировке. Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что высокие дозы альфа-липоевой кислоты могут способствовать дефициту тиамина. Незначительные побочные эффекты могут проявляться в виде аллергических реакций, таких как зуд или крапивница, головная боль, мышечные судороги и сыпь на коже. Лица, проходящие курс химиотерапии, и больные диабетом принимающие антидиабетические препараты должны посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем принимать альфа-липоевую кислоту или любые другие добавки. Беременным и кормящим женщинам, не рекомендуется потреблять альфа-липоевую кислоту, из-за отсутствия долгосрочных данных безопасности.

Препараты альфа-липоевой кислоты:

Входит в состав Антиоксидант (Antioxidant) NSP

 

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено