Хлорофилл

        Зеленый цвет ассоциируется у нас с растениями из-за присутствия в них хлорофилла, этой удивительной субстанции, которая делает возможной жизнь на планете Земля. Хлорофилл позволяет растениям поглощать световую энергию от солнца, чтобы синтезировать углеводы, являющиеся основным источником энергии для людей и животных. Хлорофилл еще называют зеленой кровью растений и, как полагают, он играет значительную роль в формировании состава крови в организме человека и животных.

     Эта идея исходит из-за сходства между молекулами хлорофилла и гемоглобина. Центральная структура и представляет собой серию колец углерода с атомами водорода в центре. В хлорофилле, в центре этого кольца занимают молекулы магния. В структуре гемоглобина, центр занят молекулой железа. В то время как структуры сходны, они не являются идентичными, и нет никаких научных доказательств, что хлорофилл помогает в производстве гемоглобина.

Зеленые листовые овощи

        Хлорофилл является одним из питательных веществ которые мы получаем, когда едим зеленые листовые овощи. Так как хлорофилл содержит магний, зелень являются хорошим источником этого минерала, в котором большинство людей испытывают недостаток. По оценкам экспертов, по меньшей мере, 70% населения не получает достаточного количества этого очень важного минерала, который помогает в производстве энергии в митохондриях наших клеток, помогает печени избавится от токсинов, расслабляет мышечные спазмы и успокаивает нервную систему.

      Природный хлорофилл является жирорастворимым веществом, поэтому трава может оставлять пятна на одежде. Можно получать этот естественный хлорофилл от природного солнечного света и употреблять в виде мягких капсул. Капсулы хлорофилла оказывают мягкий слабительный эффект, благодаря содержанию магния помогут расслабиться мышцам.

      Жидкий хлорофилл производят из листьев люцерны. Хлорофилл экстрагируют из листьев, затем молекула магния заменяется молекулой меди.  После добавления натрия получается вещество известное как медь натрия хлорофиллина.

 

Свойства жидкого хлорофилла

        Существует на удивление мало исследований меди натрия хлорофиллина. Тем не менее, вот некоторые из вещей, которые были изучены.

       В 1994 году Американская ассоциация по изучению рака обнаружили, что хлорофилл имеет возможность предотвращать рак. Хлорофилл с успехом борется со многими видами канцерогенов включая бензопирен (связанный с табачным дымом) и некоторыми карбаматами (элементы, найденные в инсектицидах, которые приводят к судорогам и смерти у лабораторных крыс). При пероральном введении хлорофилла, было замечено значительное падение заболеваемости злокачественных опухолей.

       В университете штата Орегон и Гавайском университете обнаружили, что хлорофилл подавляет гетероциклический амин — вредный спутник жареной пищи, элемент, который провоцирует раковые заболевания молочной железы и печени. Хлорофилл также имеет некоторый антиоксидантный эффект, который может существенно снизить окислительное повреждение от радиации и канцерогенов.

        Хлорофилл с успехом используют для уменьшения запаха тела.  В 1940-х и 50-х годах было обнаружено, что применение хлорофиллина при лечении различных зловонных ран оказывает дезодорирующий эффект. Впоследствии он был использован для приема внутрь, чтобы уменьшить фекальный и мочевой запах. Владельцы домашних животных также сообщили, что добавление хлорофилла к питьевой воде питомца уменьшает запах от домашних животных.  В настоящее время хлорофилл входит во многие программы по детоксикации организма и снижению неприятных запахов тела.

        Исследования 1940-х годов показали на практике, что хлорофилл хорошо помогает в заживлении ран. Это происходит благодаря замедлению роста анаэробных бактерий.

        Дрожжеподобные грибки рода Кандида являются большой проблемой для многих людей и могут привести к усталости, депрессии и проблемам с пищеварением. Исследования показали, что применение хлорофилла способно остановить рост Candida Albicans.

        Исследования, опубликованные в сентябре 2013 показали, что соединения, содержащие хлорофилл хорошо подавляют чувство голода. Двадцать женщин имеющих умеренно избыточный вес получили тестовые блюда в трех отдельных случаях с недельным перерывом - два блюда с хлорофиллом, одно без. Они сообщили, что чувство голода было значительно меньше после употребления блюд, содержащих хлорофилл. Анализы крови подтвердили стабильный уровень сахара в крови. Эти результаты показывают, что хлорофилл следует рассматривать как эффективный способ управления чувством голода в программах по снижению веса.